ジャムのビン詰め。




ぐつぐつぐつ。。。


ジャムのビン詰め。 



ビンを消毒して



ジャムのビン詰め。



ローズヒップの ジャムを入れました ♪



ジャムのビン詰め。




もう一度 少しだけ蓋をゆるめて熱し (この時に水分が中に入らない様に気をつけて)

今度はきっちり蓋をしめて もう一度熱を加えます。

蓋がペコっとなったら 出来上がり^^

1年位 保存できます。


ジャムのビン詰め。


あとは かわいいラベルがあったら 最高 !





同じカテゴリー(ひとり言)の記事画像
◎ お久しぶりのご挨拶 ◎
前髪の憂欝。
模様替え♪
作家さん募集のお知らせ@石川町桜まつり
3月の営業日@ボタニカ雑貨店
カカオから作るホンモノのチョコレート作り♬
同じカテゴリー(ひとり言)の記事
 ◎ お久しぶりのご挨拶 ◎ (2019-05-13 07:10)
 前髪の憂欝。 (2017-07-07 10:49)
 模様替え♪ (2017-04-30 23:35)
 作家さん募集のお知らせ@石川町桜まつり (2017-03-07 15:38)
 3月の営業日@ボタニカ雑貨店 (2017-03-01 16:02)
 カカオから作るホンモノのチョコレート作り♬ (2017-02-15 00:00)

2010年10月16日 Posted by香 at 19:35 │ひとり言